Panificação

BAGUETE TRADICIONAL

DESCRIÇÃO: Mistura para o preparo de Baguete Tradicional.

CÓDIGO DE BARRAS:7898934221140

APRESENTAÇÃO DO PRODUTO: embalagem de 5 kg

VALIDADE: 6 meses

CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DO TRIGO.

ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e limpo, distante de produtos químicos, materiais de limpeza, odores fortes, luz solar e umidade.

MODO DE PREPARO:
1. Adicione na masseira 5 kg de mistura para o preparo de baguete e ligue na 1ª velocidade;
2. Adicione2,9 a 3 L de água aos poucos até completar a hidratação da mistura;
3. Passe para a 2ª velocidade, aguarde 2 minutos;
4. Acrescente de 100 g de fermento biológico fresco ou 16,5 a 33 g de fermento biológico instantâneo.
5. Deixe cilindrar em 2ª velocidade por mais 6 a 8 minutos, ou até obter uma massa semi-lisa, elástica e enxuta (ponto de véu) — temperatura final da massa após a cilindragem deve estar entre 27°C a 28°C.
6. Divida a massa em porções de 250 g para o preparo de baguetes ou 150 g para mini-baguetes.
7. Boleie, cubra com um plástico e deixe descansar de a 10 a 15 minutos para fermentação normal ou 20 a 30 minutos para uma longa fermentação.
8. Moldecom modeladora e esticar com as mãos para obter o tamanho desejado da baguete.
9. Besuntarclara de ovo com água ou apenas água na superfície da baguete. Para decorar, pode-se adicionar sementes de gergelim branco ou preto ou polvilhar farinha de trigo em cima da baguete.
10. Acondicione em armários ou câmaras de fermentação por 2 horas.
11. Dar fio (pestana).
12. Forneie a 220°C em forno de lastro e a 180°C em forno turbo, forneie por 20 a 25 minutos com emissão de bastante vapor no início do forneamento.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Baguete

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas..(**) Valor diário não determinado*** Porção suficiente para o preparo de 1 porção de 50g do produto pronto.