Panificação

BRIOCHE

DESCRIÇÃO: Mistura para o preparo de brioche.

CÓDIGO DE BARRAS:7898934221157

APRESENTAÇÃO DO PRODUTO: embalagem de 5 kg

VALIDADE: 6 meses

CONTÉM GLÚTEN.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DO TRIGO E LEITE.

ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e limpo, distante de produtos químicos, materiais de limpeza, odores fortes, luz solar e umidade.

MODO DE PREPARO:
1. Adicione na masseira 2 kg de mistura para brioche e 280 g de manteiga ou margarina. Ligue na 1ª velocidade por 1 a 2 minutos até ter o aspecto de farofa;
2. Adicione 200 g de gemas e 400 g de ovos e deixe misturar por mais 1 minuto;
3. Passe a masseira para a 2ª velocidade e adicione 200 mL de água gelada. Bata por 2 minutos;
4. Acrescente 60 g de fermento biológico fresco e misture por mais 6 a 8 minutos até a massa atingir o ponto de véu — temperatura final da massa após a cilindragem deve estar entre 27°C a 28°C;
5. Divida a massa em 100 g ou peso desejado, boleie, cubra com um plástico ou pano úmido e deixe descansar de 10 a 15 min.
6. Molde nos tamanhos e formatos desejados, trança de três pedaços por exemplo. Coloque em assadeiras previamente untadas com desmoldante.
7. Acondicione em armários ou câmaras de fermentação por 45 minutos até atingir mais de 30% do tamanho inicial;
OBS: Em câmaras de crescimento, ajuste o tempo de acordo com a temperatura (30°C a 32°C) e a umidade relativa (82%).
8. Na metade do tempo de crescimento, pincele a superfície do brioche com ovos ou polvilhe coco ralado ou qualquer outro recheio;
9. Volte o brioche ao armário por mais 45 minutos até que atinja 60% do tamanho inicial;
10. Forneie em forno de lastro de 170°C a 180°C por 20 a 25 minutos. Em forno rototérmico, forneie sem vapor de 160°C a 170°C por 15 a 20 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

brioche3

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas..(**) Valor diário não determinado *** Porção suficiente para o preparo de 1 porção de 50 g do produto pronto.