Panificação

CROISSANT

DESCRIÇÃO: Mistura para o preparo de croissant.

CÓDIGO DE BARRAS:7898934221171

APRESENTAÇÃO DO PRODUTO: embalagem de 5kg

VALIDADE: 6 meses

CONTÉM GLÚTEN.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DO TRIGO E LEITE.

ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e limpo, distante de produtos químicos, materiais de limpeza, odores fortes, luz solar e umidade.

MODO DE PREPARO:
1. Adicione na masseira 5 kg de mistura para pão italiano e ligue na 1ª velocidade;
2. Adicione 2,45 a 2,5 L de água aos poucos até completar a hidratação da mistura;
3. Passe para a 2ª velocidade, aguarde 2 minutos;
4. Acrescente de 50 a 75 g de fermento biológico fresco ou 17 a 25 g de fermento biológico instantâneo;.
5. Deixe cilindrar em 2ª velocidade por mais 6 a 8 minutos, ou até a massa atingir o ponto de véu — temperatura final da massa após a cilindragem deve estar entre 27°C a 28°C.
6. Boleie, cubra com um plástico e deixe descansar de 10 a 15 minutos;
7. Polvilhe com farinha de trigo o local onde a massa será trabalhada e com auxílio de uma bilha (rolha), abra a massa (3,75 kg) em forma de retângulo com espessura de aproximadamente 1 cm;
8. Retire o excesso de farinha da massa e cubra 2/3 da massa com uma parte do total de 2 kg de margarina destinados à receita e faça uma dobra de 3 – repita o processo de dobra mais 2 vezes;
9. Cubra com plástico e deixe descansar por mais 10 minutos; e faça uma dobra de 3 – repita o processo por mais 2 vezes;
10. Abrir a massa até obter uma espessura de aprox 0,5 cm. Retirar o excesso de farinha. Seguir as instruções de modelagem, forneamento e armazenamento indicadas nas receitas.
OBS: Em câmaras de crescimento, ajuste o tempo de acordo com a temperatura (30°C a 32°C) e a umidade relativa (82%). Faça cortes de 0,5 cm a 1 cm de profundidade na superfície das peças. Decore usando farinha, sementes de papoula, gergelim branco ou preto, etc.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Croissante

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas..(**) Valor diário não determinado*** Porção suficiente para o preparo de 1 porção de 50g do produto pronto.