Panificação

PÃES MULTIMASSA

DESCRIÇÃO: Mistura para o preparo de pão doce, brioche, pão sovado, bisnaguinhas de leite, sonho, croissant, pão sírio, pizza, esfirras, pão de hambúrguer e cachorro-quente, dentre outros.

CÓDIGO DE BARRAS:7898934221218

APRESENTAÇÃO DO PRODUTO: embalagem de 10 kg

VALIDADE: 6 meses

CONTÉM GLÚTEN.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO.

ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e limpo, distante de produtos químicos, materiais de limpeza e odores fortes.

MODO DE PREPARO:

Pão doce

1- Coloque na masseira 1 kg de mistura para o preparo de Multimassa mais 100 Embrapan, ligue na velocidade 1 e adicione 400 mL de água gelada aos poucos. Misture por 6 a 8 minutos para a completa hidratação da mistura;

2- Aumente para velocidade 2 a masseira e deixe misturar por mais 2 minutos;

3-Acrescente aos poucos  80 g de fermento biológico fresco ou 26,6 g de fermento biológico instantâneo e deixe misturar por mais 6 a 18 minutos, até a massa ter uma consistência lisa, elástica e enxuta (ponto de véu);

4- Boleie, cubra com plástico ou pano e descanse a massa de 10 a 15 minutos;

5- Modele na forma desejada, coloque a massa em uma assadeira untada e pincele com ovos. Quando as peças atingirem 60% do crescimento, adicione frutas e cremes a gosto;

6- Forneie sem vapor em forno de lastro a 180°C por 20 a 25 minutos ou em forno turbo a 160°C por 18 a 20 minutos.

Brioche

1- Coloque na masseira 1 kg de mistura para o preparo de Multimassa mais 100 Embrapan, ligue na velocidade 1, adicione 600 mL de água gelada aos poucos e deixe misturar de 6 a 8 minutos;

2- Passe para 2ª velocidade e aguarde 2 minutos. Em seguida, acrescente o 90 g fermento biológico fresco, ou 30 g de fermento biológico instantâneo, e deixe bater por mais 6 a 18 minutos até obter ponto de véu. Se desejar, volte para 1º velocidade para acrescentar frutas cristalizadas e enquanto mistura;

3- Boleie e deixe descansar por 10 a 15 minutos com as peças cobertas com plástico ou pano;

4- Modele na forma desejada, coloque em assadeira untada e pincelar com ovos;

5- Leve ao armário de fermentação até as peças dobrarem de volume;

6-Fornear sem vapor em Forno de Lastro 180ºC por 18 a 20 minutos em Forno Turbo 160ºC por 18 a 20 minutos.

Pão sovado

1- Coloque na masseira 1 kg Multimassas Mais 100, ligue na 1º velocidade e adicione 400mL de água gelada aos poucos. Misturar por 6 a 8 minutos para completa hidratação da mistura;

2-Passe para 2ª velocidade a aguarde 2 minutos. Em seguida, acrescente 60g de fermento biológico fresco, ou 20 g de fermento biológico instantâneo, deixar por mais 8 minutos;

3-Alise a massa no cilindro. Tire as fitas normalmente e modele os pães no tamanho desejável;

4- Coloque em assadeiras untadas e espere dobrarem de volume;

5- Faça o corte central;

6- Forneie sem vapor em forno de lastro a 180ºC por 20 a 25 minutos. Em forno turbo, forneie a 160ºC por 18 a 20 minutos.

Bisnaguinha de leite

1- Coloque na masseira 1 kg Multimassas Mais 100, ligue na 1º velocidade e adicione 300 mL de leite gelado aos poucos. Misture de 6 a 8 minutos para completa hidratação da mistura;

2- Passe para 2ª velocidade e aguardar 2 minutos.  Em seguida, acrescente 100 g de Fermento Biológico Fresco,  ou 33 g de fermento biológico instantâneo, deixe  por mais 6 a 18 minutos até obter uma massa lisa elástica e enxuta (ponto de véu);

3- Boleie e deixe descansar por 10 a 15 minutos com as peças cobertas com plásticos ou pano;

4-Dividir a massa com 20g modelar e colocar em assadeira untada com desmoldante;

5- Deixe fermentar por 40 a 60 minutos;

6- Forneie sem vapor em Forno de Lastro 180ºC por 15 a 20 minutos.  Em Forno Turbo, forneie a 160ºC por 15 minutos.

Sonho

1- Coloque na masseira 1 kg Multimassas mais 100, ligue 1º velocidade, adicione 500mL de água gelada aos poucos e misture entre 6 a 8 minutos para completa hidratação da mistura;

2- Passe para 2ª velocidade e aguarde 2 minutos. Em seguida, acrescente  50g de fermento biológico fresco, ou 16 g de fermento biológico instantâneo, e deixe bater  por mais 6 a 18 minutos até obter uma massa lisa elástica e enxuta (ponto de véu);

3- Divida em peças de 50 g, boleie e deixe fermentar por 40 minutos em assadeira polvilhada com farinha de trigo;

4- Aqueça o óleo ou gordura vegetal a 160ºC, abaixe a temperatura e frite os sonhos de ambos os lados;

5- Deixe esfriar, recheie com creme confeiteiro e polvilhe com açúcar impalpável.

Croissant

1- Coloque na masseira 1 kg Multimassas mais 100, ligue 1º velocidade, adicione 580 mL de água gelada aos poucos e misture por 6 a 8 minutos para completa hidratação da mistura;

2- Passar para 2ª velocidade e aguardar 2 minutos e acrescentar  10g de Fermento Biológico Fresco, ou 4 g de fermento biológico instantâneo, deixar  por mais 6 a 18 minutos até obter uma massa lisa elástica e enxuta (ponto de véu);

3- Boleie e deixe descansar por 10 a 15 minutos com as peças cobertas com plásticos ou pano;

4- Abra a massa e cobra 2/3 com margarina para folhear e dar 3 dobras de três;

5- Corte as peças com 30 a 40 g, rechear, enrolar e por em assadeiras;

6- Pincele com ovos e deixar descansar 40 a 50 minutos;

7- Forneie sem vapor em forno de lastro a 180ºC por 20 a 25 minutos. Em forno turbo, forneie a 160ºC por 15 a 20 minutos.

Pão sírio

1- Coloque na masseira 1 kg Multimassas mais 100, ligue  na 1º velocidade, adicione 500 mL de água gelada aos poucos e misture entre 6 a 8 minutos para completa hidratação da mistura;

2- Passe para 2ª velocidade e aguarde 2 minutos. Em seguida, acrescente  50 g de fermento biológico fresco, ou 16,6 g de fermento biológico instantâneo,  e deixe  por mais 6 a 18 minutos até obter uma massa lisa elástica e enxuta (ponto de véu);

3- Corte em peças de 60 g, boleie e deixe descansar por 20 minutos com as peças cobertas com plástico ou pano;

4- Abra a massa com uma bilha em forma de discos;

5- Forneie sem vapor no forno de lastro a 300ºC por 10 minutos ou em forno turbo a 230ºC por 5 minutos.

Pizza

1- Coloque na masseira 1 kg Multimassas mais 100, ligue  na 1º velocidade, adicione 500 mL de água gelada aos poucos e misture entre 6 a 8 minutos para completa hidratação da mistura;

2- Passe para 2ª velocidade e aguarde 2 minutos. Em seguida, acrescente  60 g de fermento biológico fresco, ou 20 g de fermento biológico instantâneo,  e deixe  por mais 6 a 18 minutos até obter uma massa lisa elástica e enxuta (ponto de véu);

3- Boleie e deixe descansar por 20 minutos com as peças cobertas com plástico ou pano;

4- Abra os discos e perfure a massa para não das bolhas de ar ;

5- Pré-assar por 4 a 5 min sem vapor no forno de lastro a 200ºC  ou em forno turbo a 180ºC por 4 minutos.

Esfirra

1- Coloque na masseira 1 kg Multimassas mais 100, ligue 1º velocidade, adicione 500 mL de água gelada aos poucos e misture por 6 a 8 minutos para completa hidratação da mistura;

2- Passe para 2ª velocidade e aguarde 2 minutos e acrescentar  60 g de fermento biológico fresco, ou 20 g de fermento biológico instantâneo, e deixe  por mais 6 a 18 minutos até obter uma massa lisa elástica e enxuta (ponto de véu);

3- Boleie e deixe descansar por 10 a 15 minutos com as peças cobertas com plásticos ou pano;

4- Abra a massa, recheie, coloque em assadeira untada e pincele com ovos deixando fermentar por 20 a 30 minutos;

5- Forneie sem vapor em forno de lastro a 180ºC por 12 a 15 minutos. Em forno turbo, forneie a 160ºC por 12 minutos.

Hambúrguer e pão de cachorro-quente

1- Coloque na masseira 1 kg de mistura para o preparo de Multimassa mais 100 Embrapan, ligue na velocidade 1, adicione 460 mL de água gelada aos poucos e deixe misturar de 6 a 8 minutos;

2- Passe para 2ª velocidade e aguarde 2 minutos. Em seguida, acrescente o 80 g fermento biológico fresco, ou 26,6 g de fermento biológico instantâneo, e deixe bater por mais 6 a 18 minutos até obter ponto de véu;

3- Boleie e deixe descansar por 10 a 15 minutos com as peças cobertas com plástico ou pano;

4- Modele na forma desejada, coloque em assadeira untada;

5- Leve ao armário de fermentação até as peças dobrarem de volume;

6-Fornear sem vapor em Forno de Lastro 180ºC por 20 a 25 minutos. Em Forno Turbo, forneie a 160ºC por 18 a 20 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

multimassas5

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valor diário não determinado. (***) A porção de mistura informada no rótulo corresponde à 50 g do produto pronto. O rendimento da porção pode variar de acordo com a receita.