Panificação

PANETONE

DESCRIÇÃO: Pasta com gemas para o preparo de panetone.

CÓDIGO DE BARRAS: 7898923496252

APRESENTAÇÃO DO PRODUTO: embalagem de 10 kg

VALIDADE: 6 meses

NÃO CONTÉM GLÚTEN.  Após acrescentar os demais ingredientes sugeridos no modo de preparo, o panetone irá CONTER GLÚTEN.

ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE E OVOS.

ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e limpo, distante de produtos químicos, materiais de limpeza, odores fortes, luz solar e umidade.

MODO DE PREPARO:
1- Pese 10 kg de frutas cristalizadas e 5 kg de uvas passas, lave-as e escorra-as;
2- Adicione a masseira 25 kg de farinha de trigo e 10 kg da pasta com gemas para preparo de panetone Embrapan;
3- Ligue a masseira em velocidade 1 e adicione 15 L de água gelada aos poucos até a completa hidratação e homogeneização da mistura;
4- Aumente a velocidade da masseira para 2 e depois de 2 minutos, adicione de 500 g a 665 g de fermento biológico instantâneo. Continue batendo por mais 6 a 8 minutos ou até a massa atingir o ponto de véu.
5- Deixe a massa descansar de 15 a 30 minutos na masseira ou em um recipiente a parte;
6- Adicione a masseira as frutas cristalizadas e as uvas passas previamente lavadas e secas junto da massa e bata em velocidade 1 de 2 a 3 minutos;
7- Divida a massa em pesos de 535 g, boleie e a coloque em formas próprias para panetone;
8- Acondicione em armário ou câmara de fermentação por aproximadamente 2 horas ou até que atinja 70% do volume da forma. A temperatura deve ser entre 30 a 32°C e a umidade de 80 a 82%;
9- Faça um corte leve em forma de cruz com um estilete apropriado e coloque cerca de 3 g de margarina no centro do corte;
10- Para forno de lastro, forneie entre 170°C a 180°C por 40 a 45 minutos. Para forno rototérmico, forneie sem vapor entre 150°C a 160°C por 45 a 50 minutos.
11- Depois de assar o panetone, deixe-o resfriar de 6 a 8 horas até atingir a temperatura interna de 30°C antes de embalar.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Panetonne

(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas..(**) Valor diário não determinado *** Porção suficiente para o preparo de 1 porção (1 fatia) de 80g do produto pronto.