PÃO ITALIANO
DESCRIÇÃO: Mistura para o preparo de Pão Italiano.
INGREDIENTES:Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, sal refinado, glúten, farinha de soja, conservador INS 282, acidulante INS 270 e INS 330, melhorador de farinha INS300 eestabilizante INS 432. CONTÉM GLÚTEN.
ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e limpo, distante de produtos químicos, materiais de limpeza, odores fortes, luz solar e umidade.
MODO DE PREPARO:
1. Adicione na masseira 10 kg de mistura para pão italiano e ligue na 1ª velocidade;
2. Adicione5 a 5,2 L de água aos poucos até completar a hidratação da mistura;
3. Passe para a 2ª velocidade, aguarde 2 minutos;
4. Acrescente de 100 a 150 g de fermento biológico fresco.
5. Deixe cilindrar em 2ª velocidade por mais 6 a 8 minutos, ou até obter uma massa semi-lisa, elástica e enxuta (resistente e de aspecto áspero) — temperatura final da massa após a cilindragem deve estar entre 27°C a 28°C.
6. Boleie, cubra com um plástico e deixe descansar de 1,5 h a 2 h.
7. Moldarnos tamanhos e formatos desejados, recheados ou não. Coloque em assadeiras previamente untadas com desmoldante.
8. Acondicione em armários ou câmaras de fermentação. A massa deve crescer até atingir 60% além do seu tamanho inicial.
OBS: Em câmaras de crescimento, ajuste o tempo de acordo com a temperatura (30°C a 32°C) e a umidade relativa (82%). Faça cortes de 0,5 cm a 1 cm de profundidade na superfície das peças. Decore usando farinha, sementes de papoula, gergelim branco ou preto, etc.
CÓDIGO DE BARRAS:7898934221195
PESO UNITÁRIO: 10 kg
VALIDADE: 6 meses
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: